INSUMOS PARA EL PROYECTO DE LA GUATILA Y SUS USOS

guatila

INTRODUCION
El proyecto nace de la necesidad de crear opciones alimentarias de facil acceso y de bajo costo, que rescate frutos silvestres menospresiados hasta hora, por este motivo se investiga y se toma como fruto piloto para el proyecto la guatila, ya que es economica y seda en muchas partes de nuestro pais, y su cultivo es de muy facil manejo.
Como primer producto que se comenso a estudiar es la creacion de una torta casera empleando resetas tradicionales, y proyectando este producto como origen para una pequeña empresa de alimentos dirigida a poblaciones de bajos recursos.
Al comensar a provar la creacion del producto se enfrenta un problema que es la gran variedad de de la guatila, y que esta contiene un alto nivel de agua entonces, desde la parte biologica, se palntea tomar un fruto que tenga un menor nivel de agua, y con las semillas hacer un cultivo invitro.
Este cultivo invitro se toma como base una cartilla de la universidad uniagraria.

INSUMOS
Se necesita una guatila de un buen peso para obtener el material a sembrar.
De esta guatila se toma la semilla a la cual se debe retirar la cascara,  se lava con hipoclorito, para retirar posibles impuresas.
Ya con el material biologico debemos, tener unos frascos de mermelado, gelatina sin sabor, construir una caja de un matarial transparente para que nos sirva de incubadora, esta debe tener una instalacion electrica, para un bombillo pequeño, que nosde una temperatura de 16 grados, un termometro para medir la temperatura.
Se deben tener vitamina y minerales para enriquecer el medio de cultivo.
Despues tomamos todos los materiales y los lavamos bien, luego se prepara la gelatina, a esta se le agrega las vitaminas y los minerales.
En la gelatina se siembra la semilla, y se coloca dentro de la incubadora.
Se esperan 16 horas para que germine y nasca la nueva planta.

MATERIALES

-Guatila.

-Hariana de trigo.

-Azucar.

-Sal.

-Polvo ve hornear.

-Horno.

-Batidora.

-Papel.

-Impresora.

-Computador.

-Esferos.

-Guantes.

-Cofia.

-Bata.

-Tapabocas.

METODOS

El producto se eleaborara en la panaderia el porvenir ubicada cra 78-9- 55 sur.

Entrevistas a profesores, biologos, agronomos, un grupo de amas de casa que conocen la fabricacion de tortas caseras.

Recopilacion bibliografica sobre el tema y envistigaciones en internet sobre el tema

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

A %d blogueros les gusta esto: